市住建局全方位開展房屋安全監管

來源:[黃石日報] 日期:[2021-01-22 12:33]

春節即將來臨,近日,市住建局發布通知,要求全市房屋安全生產專業委員會各成員單位加強全方位監管,確保節日期間全市房屋安全。

通知要求,各成員單位在各自轄區或職責范圍內抓好房屋安全防范措施落實,突出房屋安全事故易發多發的重點區域、嚴格落實房屋風險防控和隱患排查治理責任制度措施,重點對我市歷次排查出的未鑒定疑似危房、已鑒定但尚未整治的D級危房以及其他需鑒定的房屋開展巡查。 

我市明確規定,對已查出的危險房屋,各成員單位要進一步調查房屋歷史情況和現狀,完善檔案信息,逐棟制定解危修繕方案,督促房屋安全責任人集中力量治理危險房屋,限期排險解危;對新發現的危險房屋,要根據《黃石市房屋安全管理條例》要求,立即向房屋安全責任人發送《危險房屋督促解危通知書》,并認真組織排險避險,督導檢查解危措施落實;對暫時無條件修繕的危險房屋,要采取停止使用、設置警戒線等臨時防護措施,并按危房特點做好應急預案,防止發生傷人事故。

市住建局要求,各成員單位嚴格執行領導干部在崗帶班、關鍵崗位24小時值班和事故信息報告制度,確保出現突發情況時能第一時間有力處置。該局將于近期對各城區開展房屋安全督查,重點督查2020年房屋安全管理工作情況以及危房臺賬和現場處置狀況。(方馳)

ag视讯手机客户端下载