董衛民:以高質量黨建引領黃石高質量發展

來源:[黃石日報] 日期:[2021-01-22 09:11]

20日下午,市委書記董衛民主持召開全市2020年度黨委(黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會議,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全省基層黨建工作述職評議會議精神,進一步壓實管黨治黨政治責任,推動基層黨組織全面進步全面過硬,為加快黃石轉型升級、高質量發展提供堅強組織保證。市長吳錦參加會議。省委組織部有關同志到會指導。

會上,9家單位作現場述職,認真總結成績,實事求是查擺問題,提出改進措施。董衛民逐一進行點評。他指出,2020年全市各級黨組織認真踐行新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,基層黨建工作有特色、有亮點。同時也要清醒看到差距和不足,堅持同題共答、同向發力、扎實整改,全面提高基層黨建工作質量。

董衛民指出,黨的力量來自基層,黨全部工作和戰斗力的基礎就是基層黨組織;黨的領導是我們最大的制度優勢,基層黨建工作任何時候都不能放松。全市各級黨組織要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照全省基層黨建工作述職評議會議要求,牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,強化政治引領,不斷提高全市黨員干部政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,扎實推動黨的領導貫徹落實到基層治理全過程、各方面。

董衛民強調,要堅持制度管黨,以建黨100周年為契機,扎實推動“不忘初心、牢記使命”常態化制度化,強化制度執行,切實將制度優勢轉化為治理效能。要堅持事業為上,扎實推動黨建工作與中心工作深度融合,以黨建引領思想破冰,以黨建引領高質量發展,以黨建引領脫貧攻堅和鄉村振興,以黨建引領市域社會治理,全面提高黨建工作的針對性和實效性。

董衛民要求,要堅持聚焦重點,統籌推進農村、城市、機關、國企、“兩新”組織等各領域基層黨建工作,扎實推動基層黨組織全面進步全面過硬。要堅持問題導向,扎實推動防范和化解黨建領域精神懈怠、能力不足、脫離群眾、消極腐敗等風險,狠抓責任落實、工作落實和整改落實,確保各項工作要求落到實處。

市領導胡勇政、楊軍、杜水生、廖進軍、吳之凌、黃荊國,各縣(市、區)、新港工業園區黨(工)委書記、組織部長,市直各單位黨委(黨組)書記,部分國有企業黨委書記、行業黨委書記和部分市級及以上“兩代表一委員”中的基層黨組織書記代表等參加會議。與會同志對述職情況進行了民主測評。(侯娜) 


ag视讯手机客户端下载