西塞山區取締查封非法液化氣倉庫

來源:[黃石日報] 日期:[2021-01-22 12:31]

近期,西塞山區全面開展安全工作大排查行動,組織專人進行分轄區實施重點檢查,定點布控,集中打擊“黑氣點”“氣販子”的違法行為,對發現的隱患問題,及時處置。

近期,西塞山區八泉街道在開展安全工作大排查時發現,位于西塞山區午陽路一家經營儲存液化氣倉庫場所消防安全措施不達標,在鬧市街區非法設置液化氣儲存倉庫,且從業人員未辦理任何經營許可手續。

為消除安全隱患,根據有關法規,1月14日,西塞山區八泉街道、消防救援大隊、城管執法大隊開展聯合執法行動,依法對該非法儲存經營液化氣倉庫進行了取締查封,暫扣了現場的液化氣鋼瓶20余個。

據現場執法人員介紹,液化氣是易燃易爆的特殊商品,國家對瓶裝液化石油氣的經營場所、從業人員、安全管理、充裝儲存等方面均有嚴格要求。非法儲存液化氣瓶是一種違法行為,安全措施防護不到位,一旦液化氣泄漏,將嚴重威脅周邊居民的安全。(方馳)

ag视讯手机客户端下载