開發區·鐵山區復查隱患整改完成率100%

來源:[黃石日報] 日期:[2021-01-22 12:32]

連日來,開發區·鐵山區組織專班,對太子鎮內的十多家煙花爆竹零售店開展了一次專項檢查,對盛美煙花爆竹、威辰環境、博華水務、中石化陽太加油站、信博科技等6家企業安全隱患整改的情況進行復查,整改完成率100%。區消防大隊檢查轄區磁湖公司、祥喜煙花等單位26家,發現火災隱患60處,督促整改火災隱患60處。

此外,對朗昕生化、星河電子的新建危化品倉庫的建設進度情況進行現場查看,兩家危化品倉庫已基本建設完成,計劃春節前可投入使用。

同時,該區按照《開展液化石油氣“黑氣點”集中整治專項行動工作方案》部署要求,區城管局鐵山中隊查處勝利路黑氣點1個,暫扣液化氣鋼瓶8只;同時聯合市燃氣辦、黃石昆侖天然公司以及社區干部在金山社區開展冬季燃氣安全宣傳活動,發放了安全用氣宣傳資料900余張(份)講解了冬季安全用氣的常識,燃氣泄露的緊急處置程序,簡單故障的排除方法等實用知識。(方馳)

ag视讯手机客户端下载